Разработка и продвижение сайта
seo63.ru
Чечевица зеленая для проращивания – поистине уникальный в своем роде продукт. Он способствует снижению сахара и гемоглобина в крови, поддерживает общий тонус тела и благотворно влияет на работу сердца. Зачастую его применяют в пищу в целях профилактики от простудных заболеваний.
С древних времен люди знали о ценных свойствах данного растения, потому активно употребляли его в пищу. Так, например, жители Древнего Египта делали из чечевицы множество блюд и выпекали хлеб. Более того, в античные времена люди нашли ему применение в качестве лекарственного средства от многих недугов: расстройства желудочно-кишечного тракта, нервных заболеваний, болезней почек и мочевого пузыря. Благодаря своей полезности, чечевица до сих пор пользуется популярностью у разных народов. Как известно, это растение содержит в себе огромное количество белков, минералов и витаминов, потому не уступает по пищевой ценности даже мясу.
Благодаря высокому содержанию магния, чечевица положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными, а это в свою очередь повышает циркуляцию крови в организме.
Клетчатка улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, что приводит к мягкому и регулярному очищению, обеспечивает здоровье желудочно-кишечного тракта и кишечной микрофлоры.
Витамины группы B и фолиевая кислота, содержащиеся в растении, помогают беременным женщинам предотвратить появление врождённых дефектов плода.
В растении также содержатся исофланы – вещества, препятствующие образованию раковых опухолей. При обработке чечевица не теряет своих полезных свойств, потому ее можно употреблять в пищу различном виде. Врачи в целях профилактики работы половых органов рекомендуют включать в свой рацион каши из чечевицы.