Разработка и продвижение сайта
seo63.ru
Из семян моркови проращивают не только корнеплоды, но и микрозелень. Она представляет собой пушистые ростки желто-зеленого цвета с тонкими игольчатыми листочками. Микрозелень моркови борется с бактериями, укрепляет общее состояние организма и оказывает антиоксидантный эффект. Она обладает чуть менее выраженным вкусом, чем корнеплода, более нежная и слегка сладковатая.
На нашем сайте вы можете заказать витаминные семена микрозелени моркови, компания «Турбо Зелень» организует доставку в любой регион России.
Морковь — традиционная овощная культура, источник растворимой клетчатки, оказывающий важное влияние на работу пищеварительного тракта. Выращивать ее можно и как корнеплод, и на микрозелень. Во втором виде морковь используют в качестве профилактического и лечебного средства.
Микрозелень часто добавляют в салаты, рыбные блюда и рис, она отлично сочетается с песто, хумусом и кускусом. Всходы моркови не только хороши на вкус (немного пикантный и сладковатый), но и полезны. Они регулируют работу органов пищеварения, а именно замедляют всасывание крахмала и глюкозы, а также позволяют поддерживать необходимый состав микроорганизмов в кишечнике.
Микрозелень моркови содержит такие минеральные вещества, как кальций, селен, калий, цинк, а также витамины A, B1, B2, B5, B8, C, K и PP. Благодаря такому составу, она повышает иммунитет, способствует детоксикации организма и защищает организм от инфекций. К тому же, морковь положительно влияет на кровеносную систему, нормализуя давление, и на опорно-двигательную систему, укрепляя костную ткань и снижая вероятность появления остеопороза в пожилом возрасте.
За счет высокого содержания лютеина, бета-каротина и зеаксантина микрозелень способствует улучшению и поддержанию остроты зрения. Морковь спасает сетчатку от разрушения свободными радикалами и снижает риск возникновения катаракты и возрастной макулярной дистрофии.
Всходы пророщенной микрозелени также богаты пищевыми волокнами, эфирными маслами и аминокислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Активные ингредиенты моркови, в частности калий, расширяют сосуды и улучшают микроциркуляцию крови. Кроме того, употребление микрозелени помогает вывести токсины из организма и укрепляет здоровье почек.