Разработка и продвижение сайта
seo63.ru
Использовать семена подсолнечника для проращивания – давняя традиция на русских землях. Этот продукт обогащен витаминами, микроэлементами, ферментами, жирными кислотами и прочими легкоусвояемыми активными веществами. Полезный состав микрозелени подсолнуха делает его незаменимым для укрепления здоровья и исцеления от различных заболеваний.
Пророщенные семена подсолнечника – это сочные бледно-зеленые ростки с характерным желтым оттенком. Первый урожай появляется на 7-10 день. Концентрация полезных веществ в молодой зелени выше, чем у сухих семечек. Пророщенные семена можно употреблять как отдельно, так и в составе холодных блюд.
Микрозелень подсолнечника оказывает общеукрепляющее действие на организм. Ее употребление улучшает зрение, состояние кожи, память, деятельность нервной системы и мозга. Снижает концентрацию холестерина, предотвращает образование тромбов и нормализует pH-баланс.
Богатый витаминный комплекс укрепляет иммунитет при авитаминозах. Зелень предотвращает нарушения репродуктивной функции. Особенно полезны пророщенные семена подсолнечника для ЖКТ – способствуют лечению дисбактериоза и других болезней, восстанавливают слизистые тракта.